歡迎留言!
歡迎您蒞臨石牌信友堂網站,願上帝祝福您!
 
2000年成人主日學課程規劃
/教育部
  
目標:每人在一年中至少選一門聖經課程。
慕道∼初信:基要課程;信徒∼門徒:聖經課程。
已開 日期/時間 課程 老師 課程內容簡介 備註
一至三月 1/2至3/26主日早上8:30-9:30,一月2日起 認識耶穌 王恩澤,何冠男 本課程將藉由不同的聖經經文,從耶穌的事蹟中認識賜給我們生命意義的耶穌,並摸索出一條正確的讀經之路。凡渴慕認識信仰,對信仰不排斥者都歡迎參加。 基要課程
認識真道 孫復華,陳勝南 當你認識/接受賜生命的主為救主,你可以藉本班進一步認識基督教的基本真理。自課程中可知道得救的意義,三位一體真神,以及我與神,自己,他人,傳統,教會等的關係。 基要課程
認識聖經 林多倫,王梓百 藉著認識聖經的來源、組成、結構、作者、寫作背景與主要信息幫助弟兄姐妹對聖經有正確的認識與態度。 基要課程
撒母耳記 蔡筱楓,莊育靖 撒母耳記是以色列王國興起的歷史記載,包括三大人物--撒母耳、掃羅與大衛,本課程將與您一同對聖經的敘事文體尋幽訪勝一番,不但認識歷史故事,也認識這位說故事高手!深信有助您我建立合乎聖經的歷史觀、世界觀。 舊約
使徒行傳 洪黎暉,黃滌生 使徒行傳是一卷聖靈導引的福音廣傳史。它記載了各地教會早期成立的經過;提供了新約書信寫作背景的參考資料;指出在聖靈帶領下,基督教雖遭遇重重困難仍得以廣傳;並對彼得和保羅的佈道工作有較詳細的敘述。讓我們一起虛心學習吧! 新約
1/5至2/9週三晚上7:30-9:30,一月5日起 恩典多奇異 徐成德 恩典恐怕是基督徒常常掛在嘴上的字眼,卻是基督徒不甚了解的字眼,以致於陳進興事件發生,我們自己私下也不免對恩典起了存疑。本課程將以研討楊腓力的"恩典多奇異"一書,重新檢視恩典到底多奇異,而我們對恩典的體認又是如何。 實踐神學
中國教會史 潘鳳娟 探討基督宗教與中國文化會遇過程中所產生的相關議題:包括思想對話,禮儀之爭,祭祖的爭論,傳教策略,本土化,以及社會關懷。課前閱讀指定資料,以專題演講與書報討論的方式進行。 神學/歷史
1/8至3/25週休六早上9:00-11:00,一月8日起 聖地之旅一 諸長樂,黃美桂 「信心」 是基督徒生命與生活中重要的元素。然而真信心必需是根基於聖經的真理。本課程將透過一起觀賞一部花了二年時間才製作成的「讓全世界都知道」之錄影帶,使我們深入瞭解聖經重要事件的發源地,探索地理和當時的文化背景,進而建立合神心意的信心價值觀,以面對我們現今所處多變社會的各種挑戰。 實踐神學

預開 基要課程 新約 舊約 神學/歷史 神踐神學
四至六月 認識耶穌 認識真道 認識聖經 哥林多後書 大先知書   聖地之旅二
魏主榮 王恩澤,何冠男 李靜怡,王梓百 馬倩平,劉林照惠 蔡筱楓   諸長樂
十至十二月 認識耶穌 認識真道 認識聖經 希伯來書 詩歌智慧書 宣教概論 信仰與建築
劉林照惠,林秘香 安排中 李靜怡 程鴻真 蔡筱楓 郭英調 魏主榮

 
編輯台前禧年的祝福儆醒作工寶貝你的宣教士
佤邦短宣記香港之旅千禧年,論千禧何等恩友
彼此相愛恩典多奇異再讀天父的心三棧南溪、荖溪之旅
馬利亞郊遊去解說員的心情氣喘知多少主恩滿溢

兩千年一月份索引回信友園地首頁

 

copyright(c) 2000 中華基督長老教會石牌信友堂 All Right Reserved.