歡迎留言!
歡迎您蒞臨石牌信友堂網站,願上帝祝福您!
 
九二一震災的提醒
作者/賀賢麟弟兄

自從921震災之後,有很多基督徒認為這次地震的原因,是因為臺灣這塊土地的人拜偶像,得罪了神。還有就是因為李登輝總統定佛誕日為國家紀念日,虧欠了神,造成神容許這個災難臨到我們的原因之一。

不過神卻將衪的一段話重重的放在我的心裡面,不斷地在我腦海中出現。衪提醒我,讓我儆醒;衪催促我,令我代禱;衪教導我,使我明白。所以我很願意在這裡與眾弟兄姐妹一同分享神給我的話:

我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此;使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。(提摩太前書二章1∼2節)

提摩太前書是保羅寫給提摩太的書信。保羅稱提摩太為我的兒子(提前一:218,提後一:2),他對提摩太有著深厚的感情。所以在第一章開始的時候,保羅就說明寫這書信的原因和結論,又以自己的例子做見證,歸榮耀與神,並勸勉提摩太打那美好的仗。

第二章開始就是保羅對提摩太的教導。提摩太前書二:1-2節中就提到基督徒第一要做的事乃是為萬人懇求、代求、祝謝,為君王和一切在位的也該如此,目地是為了使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。

在這段經文中,神提醒我:921震災發生的原因,雖然是因為臺灣這塊土地的人拜偶像,得罪了衪:再加上將佛誕日定為國家紀念日,虧欠了衪以外;身為基督徒的我,對衪的教導沒有儆醒,令自己無法平安無事度日,實在是應該負上責任。而且我以為已經做到為萬人、君王和一切在位者禱告,但卻忽略了神所教導的原是叫我為萬人、君王和一切在位者懇求、禱告、代求、與祝謝(懇求─誠懇祈求;禱告─與神靈交;代求─代錯求情;祝謝-祝福感謝。還有其他的意義,請眾弟兄姊妹自行默想),不是自以為是的禱告而已。感謝神的提醒,讓我儆醒,願一切的榮耀都歸給我主我的神。阿門!

在這段經文中,衪催促我:衪用溫柔的慈聲說「我勸你」,一句帶有無比的關心與愛心,顯出保羅對提摩太的慈愛與關懷,益發使我想起神在我這過去四十年的所作所為,實在無法用我的口將衪的慈愛與關懷述說完整。在我充滿感恩的時刻,衪又對我說「第一要」,這句話帶有無比堅決與期望,我怎能把衪的催促當成耳邊風,讓衪的期望落空呢?衪令我開始行動,並在學校成立基督徒老師查經禱告小組,做一個行動的代禱勇士。

在這段經文中,神教導我:基督徒想要敬虔端正、平安無事度日是有方法的,代禱是有技巧的。在這個時刻,衪開啟我心靈的深處,喚醒久睡在我心裡面的經文,衪的話直接刺進我心,使我明白代禱的技巧。

代禱蒙應允的主要秘訣是抓住神的應許。神的應許句句都是真實的。它以神的豐富作資源,以神的應許作保證,以神的慈愛作內容,並蓋上神的聖名作印記。抓住神的應許,就是最佳的技巧。你可知道在聖經中有那一些是神的應許?有些應許是帶有條件的,那些條件又是如何?下面的經文是神幫我喚醒的:

可十一:24;太十八:19;太七:7;太六:6;

約十六:23-24;腓四:6-7;雅五:16

民數記十四:13-20是摩西的代禱,他在神大發烈怒的時候,卻成功為以色列人代禱,使得神應允他的代禱。這是一個成功的代禱,從中我們可以學習摩西代禱的技巧,願眾弟兄姐妹在神的話上用功。阿門!

 
 

呼求莊稼的主跨越鴻溝,宣揚恩典阿爸的心、阿母的情 赤道沙漠,極熱之地生命的見證

冰封大漠,極冷之原生命若與神脫了線他們是我的榜樣為我弟兄,骨肉之親山中傳奇篇

教會所支持的福音單位2000年石牌信友堂宣教計劃書活出生命的色彩南投賑災記事

神的美意尊榮以前,必有謙卑信仰見證1999大事記編輯台前

兩千年三月份索引回信友園地首頁

 

copyright(c) 2000 中華基督長老教會石牌信友堂 All Right Reserved.