歡迎留言!
歡迎您蒞臨石牌信友堂網站,願上帝祝福您!
 
為我弟兄,骨肉之親--在英國向猶太人傳福音的藍逸明
作者/馬倩平傳道

  在傳統基督教長老會背景下成長,靦腆膽怯的逸明,曾害怕為信仰付代價,也怕自己擔付不起而羞辱 主名,因而成為信仰的逃兵。直到中學期間,神讓她思想「人從何而來?所來的目的為何?人將何往?」 等問題,在中學校園團契的輔導和契友協助下,重拾基督信仰,並在基督裡找到問題的答案,隨後並有了 固定的教會生活。

  在尋求宣教之路時一些重要書籍開啟她的心靈,例:「使萬民作我的門徒」啟發她向猶太人傳福音的 負擔;多年參加內地會禱告會,使她逐步了解宣教士的裝備,及在宣教時可能面對的難處及因應之道;教 會中各樣的服事,裝備日後宣教工場服事所需;而團契中的輔導、及親密的禱告同伴都是她在屬靈成長中 的重要關鍵,也是現在宣教時有力的後盾。她也曾參加了各樣的跨越文化宣教營,或常與外籍宣教士的接 觸,這些都成為日後宣教生涯的幫助。

  懷著「為我弟兄,骨肉之親 ── 猶太人,能認識耶穌是彌賽亞」,她辭去了美術教職,接受了神學 裝備,隻身到了猶太人相當多的英國,向猶太人傳福音。羅馬書九∼十一章,正是感動她向猶太人傳福音 的經文。「我心裡所願的,向主所求的,是要以色列人得救。」(羅十1)在格拉斯哥,她以自己的美術 專業,「畫,神的話」向猶太人傳福音。

  雖然以色列人是上帝的選民,但他們仍在等候「彌賽亞」。故這樣文化和思想上的差異,使得向猶太 人宣教是非常不容易的。需要很有智慧地使用「外邦人」常用的溝通方法,時刻謹記猶太人的思想方式和 處事態度,避免用「基督教」一詞去代表「一種比猶太教更好的宗教」,但要強調新約的基督教本來源出 於猶太人,它不是外來的信仰,去與他們談道。在引用經文時更要得當,特別舊約經文,否則會弄巧成拙 呢。由於信主的猶太人會被視為叛徒,成為許多有心尋者的絆腳石。

  去年她返國述職時,我們看到一個原有些靦腆膽怯的逸明,經過一個任期的歷練,充滿信心,放膽的 為主作見證,讓人看到神在她身上的選召和雕塑。1999十二月,她又回到英國,即將開始第二個任期的服 事,仍在蘇格蘭的格拉斯哥。對於一個隻身在外服事的宣教士,不但需要你的代禱,並且需要你時常關懷 ,好使她繼續剛強的在猶太人中傳福音。

2000年代禱事項:

  1. 可使用更流利的現代希伯來文向人宣講福音。
  2. 繼續在老人院教畫畫並傳福音。
  3. 在格拉斯哥繼續牧養信主猶太人的團契。因目前需與愛丁堡的猶太人團契合併,求主幫助他們能同心多禱告,並能有好的溝通,彼此接納,有遠見和寬廣的心。也幫助逸明和同工幫助他們在話語上紮根。
  4. 逐家佈道傳福音時,求主引導,賜下好機會。
 
呼求莊稼的主跨越鴻溝,宣揚恩典阿爸的心、阿母的情 赤道沙漠,極熱之地生命的見證

冰封大漠,極冷之原生命若與神脫了線他們是我的榜樣山中傳奇篇

教會所支持的福音單位2000年石牌信友堂宣教計劃書活出生命的色彩南投賑災記事

神的美意尊榮以前,必有謙卑信仰見證九二一震災的提醒1999大事記編輯台前

兩千年三月份索引回信友園地首頁

信友園地總索引
 

copyright(c) 2000 中華基督長老教會石牌信友堂 All Right Reserved.