園地書介

 

 


 

《疾風烈火》書介

 

作 者:辛傑米、梅定恩Jim Cymbala & Dean Merrill

辛傑米在布克魯林會幕教會擔任牧師已有25年之久。在這段期間,教會原本只有20個會友,卻得以成長到逾6000名會友。他與妻子凱蘿現居於紐約市,凱蘿所指揮的布魯克林會幕教會詩班曾得到葛拉美獎。梅定恩曾寫作十本書,並曾擔任福音出版協會(EvangelicalPressAssociation)總裁,及愛定機構(FocusontheFamily)前副總裁,他與妻子目前居於科羅拉多州。

翻 譯:楊高俐理Lily K. Yang

出版社:台灣雅歌出版社

初版日期2000/8/15 版次:1 頁數:232

石牌信友堂圖書編目E02-2(生命造就-禱告類)

內容簡介

25年前的布魯克林會幕教會,可能連主日聚會都不滿20人,現在她卻擁有6000名會友,這個見證告訴我們,只要我們將心靈傾倒在神面前,就會看到神有何等大的作為。這一所原本要關閉的教會,位於美國最險惡的環境,但其中所發生的故事卻指出:教會和個人生命要得到屬靈的新活力,必須往哪一條路走。別以為本書要告訴你什麼特別的技巧──這是書中找不到的。相反的,本書要我們看到,當一小群人在上帝面前謙恭自己、認真地看待福音時,上帝會有什麼樣的作為。只要基督徒轉而採取最後一個、也是唯一的方法──膝蓋工夫,便會看到聖靈改變生命的功效。☻

(回園地書介-疾風烈火)


 

疾風烈火

/ 光逖

 

我這輩子第一次嚐到聖靈的復興是在讀一本書叫做《禱告的震撼》時,那是美雲姐在1993年送我的受洗禮物,這一次我再讀到一本震撼我的書《疾風烈火》,同樣是在講禱告,是在講現在教會所缺乏的,除了講道、唱詩、聚會人數、財富……以外,神是如何看待我們所做的。我們是在追求神所要的嗎?還是人所要的?取悅神還是取悅人?我相信讀過這本書的人,都會被其中所充滿的能力與祝福所震撼。希望大家都能讀這本書,讓神在你的生命中再一次復興,並且學習禱告與尋求神不可思議無限量的能力。

「你求告我、我就應允你、並將你所不知道、又大又難的事,指示你。」(耶利米書33:3)我向你保證,若你讀這本書,你會重新學到許許多多寶貴的功課,神要復興的生命,只要你向祂求,祂會把你從各樣的地方拉出來,在一切你所需的事上,向你顯現並改變一切。☻

(回園地書介-疾風烈火)


 

禱告∼《疾風烈火》讀後感

 / 詹媛如

 

禱告,是一個我們多麼熟悉的詞。也是一個身為基督徒的我們常常做的事情,或者說是動作;更或者說已經成了習慣而沒有什麼特殊的感覺了。試問:已有多久沒有經歷過那種單獨與神相處的經驗了?有多久已經讓我們的禱告變成一種讓自己心安的儀式?而上帝是用什麼樣的眼光來看待我們這樣的心態呢?這是一個很嚴肅,且很重要的問題,不是嗎?這一切或許都起因於我們早已忘了上帝對於禱告的應許了!聖經上記著說:凡兩三個人奉我的名聚集,我就與他們同在!而提摩太前書2:1更清楚的提到:「我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝」,在聖經上有許多地方清楚告訴我們,上帝對於禱告的應許,是超乎我們所求所想的。

歷史上許多屬靈的爭戰之所以能夠勝利,不也是因為有許多的人用禱告托住這樣的爭戰嗎?看著今日的教會,在上帝的恩典中,有越來越多的事工開始在做,但在同時,我們是不是有同樣多的禱告呢?還是只把焦點放在要如何去開始或維持一個事工,而忘了尋求上帝對於這個事工的心意呢?團契也是,當我們在訂定很多計劃,想做很多事情的時候,同工們是否依然記得將團契帶到上帝面前?或者這許多的計劃,都是出於我們自己而非出於神?或許很多時候我們是那麼容易明白上帝的旨意在哪,但不能以這樣的事情作為我們不禱告的理由;或是說,反正上帝給我們自由嘛,可以先做再說。我想,這些都是上帝所不願意見到的吧。

從小到大來看個人、團契、教會,都是基督身體的一部份,而我們也都知道,這些都是神的殿,經上記著說:這稱我名下的殿,必稱為萬人禱告的殿,這就是上帝給我們、很重要的一個功課──要怎樣才能持續的禱告,呼求上帝的名呢?而這樣的持續,卻不至於讓禱告成為一個形式?這其中,有著上帝對我們很重要的應許,因為祂說「凡尋找的就尋見,叩門的就給他開門」,不是嗎?

我們是不是可以抓住上帝的應許,從祂那邊得著祂本來就為我們所預備好的豐盛呢?很多的事情,都需要我們再次去思考,也是我們在屬靈的事上,需要互相提醒、鼓勵的。

(回園地書介-疾風烈火)


copyright(c) 2000 中華基督長老教會石牌信友堂 All Right Reserved.