expbul1a.gif (699 個位元組)同工寫真

/ 林多倫傳道

 

家庭成員

項目符號

芳蕙

大家好!我們一家五口,四男一女。芳蕙在家中如同是住在男生宿舍的少數民族,但卻是家中最受歡迎的一位,是笑聲最多的一位,也是意見最多的一位。芳蕙現在是教會的助理傳道,參與協談的服事,亦負責教會在石牌國中的得勝者事工。在中華福音神學院,芳蕙算是我的學姐,她比我早一年進華神唸証書科,因著服事的需要,發現需要更多的裝備自己,芳蕙九月起轉為道碩全修生。在教會中很多人認識我是因著她的緣故。她最大的嗜好是在吃喝中與人分享。

項目符號

世恩

大兒子世恩是我們家的好幫手,因著父母軟弱無能,他常常要幫我們分擔許多的家事,例如幫弟弟洗澡、洗衣服、整家、跑腿打雜。善良、勤快、善體人意,在班上受歡迎,喜歡家庭禮拜與參加團契。現在就讀石牌國中一年級,學習認真,嗜好籃球與各項運動。

項目符號

世平

世平排行第二,是我們家的藝術家,喜歡畫畫、看書,喜歡唱詩歌、彈鋼琴。如果你聽到有人在浴室一邊洗澡一邊唱歌,那就是他準沒錯。性情溫和專注、善言談,是不錯的外交人才。他現在立農國小就讀三年級。

項目符號

世光

老三世光現在是幼稚園小班,最會撒嬌,堅持度非常高,直率、善於表達,熱愛狄斯耐卡通,無憂無慮,是家中最快樂的孩子。非常喜歡上主日學,常常一起床就問我們「今天是上主日學嗎?」

項目符號

林媽媽

我的母親患有精神分裂病,在我們尚未出生她即已發病,現在與我們同住,偶有狀況令家人擔心困擾。我曾有一位偉大的父親,他除了照顧母親,還父兼母職撫養我和弟弟長大,十年前他已經安息主懷,現在我仍常常思念我的父親。

項目符號

多倫

多倫1960年第一次出生於台北三總,在內壢的眷村長大,第二次出生在1980年台北信友堂受洗重生,在石牌信友堂長大,是蒙恩信主的罪人。從小個性內向害羞,患有懼人症,可不是巨大的巨,是恐懼的懼, 靠著神的幫助漸漸改變,我已不再那麼孤僻。喜歡自由,不喜歡太多的拘束,仍有許多不成熟的地方,需要弟兄姐妹與長輩們多多代禱、鼓勵與指正。

認識我的人很羨慕我,因為我吃很多又不會胖。瘦長的身材再加上一付眼鏡,你看!夠斯文吧!我很喜歡看書,也很沈默,用反應遲鈍的書呆來形容我是最恰當不過了。如果不相信,請注意觀察我,你會發現,林多倫的反應真的比人慢半拍。在運動方面,適合我的運動是那些不需要快速反應的,例如慢跑、爬山與體能活動。

我大學時代最初是在國防醫學院醫學系學醫,後改念中原大學醫學工程,畢業後在榮民總醫院傷殘重建中心從事義肢支架的工作,並奉命出國進修,在美國康乃狄克大學取得義肢碩士。因此成為國內假手假腳方面稀有的專家,對真手真腳反而沒有一套。

感謝神,賞賜給我家庭,給我許多的學習與祝福。我深愛我的太太與三個兒子,太太是學心理輔導的,我是她成功的輔導個案,因為她常常幫助我看見自己性格上的缺點,並協助我克服並更新我的性格,為此我感謝我的神。家中還有三位可愛的男士,各有特色,老大身強體健勤勞能幹,老二瘦小精明,老三活潑脾氣大,太太忙於教會的協談時,我常常也是太太的賢內助。

現在的我渴慕神的話,渴慕更深的認識神,期待自己常常勸人與神和好,與人分享福音的大能,成為一個積極的見証人。

 

多倫蒙召服事歷程

項目符號

慈愛與恩典臨及我

談到神的呼召,這要從八年前說起。七十八年年初,父視病危入院,芳蕙接著因腎臟破裂,入院手術,兩個人都是我最愛的人,也是我生命中最重要的人,隨時都有可能離我而去,讓我深深體會到生離死別與愛隔絕的痛苦,讓我看到生命靈魂的寶貴,也讓我經歷永生的實際。更感恩的是,我的父親信主受洗,與神和好,進入永生,與神同在。真是神蹟(等了九年我幾乎放棄),是極大的恩典與祝福。我要說信主的人真是有福,與神和好真是極大極榮耀的恩典。不認識神,與神隔絕是多麼的可惜。因為神的恩典與禮物已經在那裡,等著我們去支取。此時神已經把愛靈魂的心放在我心裡,巴不得每一個人都能與神和好親嚐主恩的滋味,得著福音的好處。

神這樣的豐盛的慈愛與恩典臨及我這樣的罪人,我實在不配,我雖曾陷在情慾的捆綁中,為自己安排情色書籍、影片,貪心,剛硬,自以為義,懶惰,但神不再記念我的罪,祂要用祂的恩典領我回轉歸向祂。

項目符號

來跟從我

緊接著,在教會接受門徒訓練,同年,感謝神給我機會到美國康乃狄克大學進修,在康大中文查經班服事神。當時康大有許多離鄉背井的台灣同學與許多在六四天安門事件後湧出的大陸同學,他們心靈空虛並有許多的創傷。感謝神,賜給我很好的屬靈的同伴與同工,我們一起禱告一起同工服事神。此時,神清楚的用祂的話呼召我 「來跟從我,我要叫你得人如得魚一樣」,我向神說「我願意,但我不能」(我實在軟弱愚拙、我懼怕與人相處、害羞內向),但神對我說「離了我,你什麼都不能作,當倚靠我,常在我的裡面,凡事交託仰望」。 那時在禱告中深深體會神愛世人的心,看見許多迷途受傷的羊,神發憐憫要醫治安慰他們,要成為他們的牧者,成為他們的父,他們也要成為神的兒女。因此神使我常常親近祂,用祂的愛充滿我,去愛祂所愛的每一個靈魂,也用祂的話餵養我,使我常常在祂裡面,行在祂的旨意當中。

祂讓我看到自己的不能,也讓我經歷祂的大能。神祝福查經班,帶領許多人來到祂的面前,開他們的眼與他們的心,使他們領受祂的恩典與慈愛,與神和好。我看見神大能的手親自在工作,我只不過是祂的器皿,但卻是充滿榮耀與喜樂。神不但賜給我服事祂所需要的恩賜,也祝福我在學校的學習。我要說我實在不能,但神的恩典與作為奇妙。

項目符號

當我順服時

但我向神說,為什麼在我與榮總簽了約後才呼召我,回國後我還要等五年半才能全職服事你,若是你能求你行奇事挪去這約,讓我全時間服事你,我不想再等那麼久。但主並未如此作,祂要我服在祂所設立的權柄之下,擔任公職。主真是全知全能的神,祂知道我還沒有預備好,我還有許多的功課要學習(更深的信靠順服)。 

這五年半當中,祂讓我看到自己更多的罪與不順服與無知。在這場屬靈爭戰中我打了敗仗,我的家也曾因此受傷,幾乎破裂。神藉者祂的僕人牧師幫助我,每週一個小時分享、背經與禱告,近兩年的時間,伴我走出被擄之地。神讓我看到自己對屬靈爭戰的無知,祂裝備我。我曾抱怨祂為何不拯救我脫離這樣的苦境,為什麼服事神的人要受這樣的攻擊。但祂讓我看到自己沒有順服祂的權柄──要看顧自己的家,讓全家一起服事神。當我順服時,祂醫治我與我的家,更新我的家庭。八十三年神呼召芳蕙全時間服事神。基督徒真是有福,靠著神的大能,我們都可以被更新。

項目符號

行在祂的旨意中

神一直在用祂的恩典領我歸回順服祂。當我驕傲不順服時,我便阻隔了神的恩典,當我謙卑讓祂作主時,便要支取祂奇妙的恩典。感謝神,一直用祂的恩典堅固我全職服事祂的心志,渴慕受裝備全職來服事祂。1996年十二月我與榮總的約期滿,離職進入中華福音神學院接受裝備,預備全職傳道,三年來神的恩典真是豐富,在教會與弟兄姐妹的供應中,接受了豐盛紮實的神學牧會訓練,如今畢業進入教會服事,請弟兄姐妹為我和我的家禱告。繼續經歷神的牧養與更新,繼續經歷神的恩典,讓我們能靠著神的恩典,行在祂的旨意當中,不偏左右,作合神心意的僕人。感謝讚美神,祂是主。

 


copyright(c) 2000 中華基督長老教會石牌信友堂 All Right Reserved.